南宁市治理部分道路车辆违法超限超载工作领导小组召开会议,全面部署治超工作

2014年1月24日下午,南宁市治理部分道路车辆违法超限超载工作领导小组组长、市交通运输局局长王永超同志在市交通运输局三楼会议室主持召开南宁市治理部分道路车辆违法超限超载工作领导小组会议,领导小组副组长及成员单位相关负责人参加了会议。

会上,市治理部分道路车辆违法超限超载工作领导小组办公室就目前各项准备工作的推进情况进行了汇报,并请求市财政局、市公安局交警支队、市城市管理局在治超经费保障、治超站点设置、治超执法交通引导等方面给予领导小组办公室大力支持。

会议要求各部门一要充分认识到治理超限超载工作的重要意义,全力做好治超工作。二是领导小组办公室与相关单位做好沟通、对接工作,要尽快完成综合治超点设置工作,将路政执法区域路线图、站点设置等情况报市公安局交警支队、市委“美丽办”备案;将站点设置警示牌埋设的相关材料报市城市管理局审批;需从南宁市公路管理处部门预算中调整部分经费用于治超专项工作,要及时报市财政局审批。三是要开动脑筋,创新宣传方式,积极与市委宣传部沟通,在视频媒体、广播媒体、报刊媒体、网络媒体上加大宣传力度,注重宣传时段,按照宣传教育在先的思想,切实提高车主和广大驾驶员的意识,确保宣传效果。四是要依法执政、文明执法,防止执法犯法现象的发生,特别要防止不文明执法等负面新闻在媒体上曝光。

2014年1月28日