超限超载货车为何少了?南宁治超初显成效,主要原因一是严管重罚让货车主不敢造次,二是运价提升能够维持收益

行驶在路面的部分货车已拆除此前违法加高的车厢挡板。南国早报记者 张孟君摄


南国早报南宁讯 (记者张孟君)4月23日起,南宁市在部分道路设立稽查点,24小时不间断治超(本报4月24日曾作报道)。如今已严管半个月,治超效果如何?5月8日,记者再次进行了探访。

因南宁工地建设的石料主要来自武鸣,南宁至武鸣城市大道一度是超限超载车的重灾区,也是此次设立24小时稽查点的重管道路之一。5月8日上午11时,记者在该大道伊岭收费站看到,几名执法人员在收费站进城口外值守,发现疑似超限超载的货车,便引导车辆靠边停车进行检查。

一辆装碎石的两轴货车被拦下,执法人员查看了该车出场磅单,货物重量为20.56吨,行驶证显示该车自重有6.6吨。“按照规定,两轴车的车货总重不得超过20吨,这辆车超限了约7吨。”现场治超执法人员李建荣介绍,过去这里有很多超限率达100%的严重超限超载车辆通过,现在超限车辆已大幅减少,偶尔查到一辆,超限率一般也不超过30%。

严管超限超载之前,几乎所有货车主都会对车厢进行非法改装,通过加高车厢挡板实现多拉货物。5月8日,记者在现场看到,部分货车已自觉“瘦身”,拆除了加高的挡板。“车超重我们开车不安全,车损耗也大,轮胎两三个月就要换一次了。”在南宁开了三四年货车的甘师傅说,他一周前拆掉了车厢加高的挡板,这样通过24小时稽查点时,执法人员一目了然知道车辆没超载,便能被快速放行。

让货运车主们愿意自觉拆掉挡板不超限还有另一个原因,那就是运价提升了。南宁市治理部分道路车辆违法超限超载领导小组办公室副主任李新立介绍,治超工作得到了材料供应商的支持,为了保证材料如约送达,约九成的材料供应商通过增加运费补贴的形式,恢复了合理运价,让货车主在减少运量的情况下仍能维持收益,保障了运输市场的平衡。

据介绍,从4月23日起,南宁市部分道路治超办安排了70名执法人员,分3个执法组分别在南宁至武鸣城市大道、大学西路、邕武路设立稽查点,24小时不间断治超,禁止违法超限超载车辆进入南宁市区。治超工作以教育为先,处罚为后,实行严格的卸载措施。不符合装载规定的车辆,一律责令卸载或遣返。对首次轻微超限超载的车主只教育不处罚,对恶意超限、强行进入市区或妨碍执法人员执法的车主则以重罚为主。

“三个稽查点过往车辆的超限超载率由原来行动前的100%,下降到现在的10%,同时有约40%加高挡板的货车已拆除了挡板。”李新立介绍,治超工作已取得阶段性成果,下一阶段,他们将继续加大治超宣传和执法力度。由设点稽查转入流动稽查,扩大稽查范围,对超限超载行为进行严管重罚,同时从源头上对石场进行监管,使货车合理装载,杜绝超限超载。