南宁市交通运输局与农发行南宁分行召开融资贷款业务对接会

10月22日,南宁市交通运输局与中国农业发展银行南宁分行融资贷款业务对接会在市交通运输局会议室进行。市交通运输局王永超局长、市公路管理处何富全主任、局机关相关科室负责人、农发行南宁分行黄云宏行长及其部分业务骨干等参加了会议。

会议首先由农发行南宁分行黄云宏行长介绍该行的基本情况。黄行长从当下的金融形势出发,详细介绍了农发行的发展历程以及近年来在公路建设项目上的融资贷款情况,并对该行的融资贷款优惠政策进行了详细说明。王永超局长认真听取了汇报,对黄行长介绍的情况进行了细致的了解,同时将全市当前公路建设重点项目进行推介,希望市交通运输局今后能与农发行进一步加强联系,充分利用农发行融资贷款的优惠政策,全力做好我市的公路项目建设,为全面完成“十三五”规划奠定良好的基础。

此次对接会是10月13日召开的全区普通公路项目建设贷款融资工作会议的延续。在1013日的会议上,自治区交通运输厅潘巍厅长要求各地市加强与农发行的沟通交流,用好农发行的贷款融资政策,加强普通公路项目建设资金贷款融资力度,并积极探索创新贷款融资新途径,简化贷款融资手续,扩大资金使用范围,为农村公路建设发展提供资金保障。