旧收费站撤销后高速路变免费路 禁行车辆偷上路


路政执法人员将一名捡垃圾的男子带上车送离高速路。

南宁5个旧收费站撤销后,约57公里的高速公路移交地方管理

高速路变免费路 禁行车辆偷上路

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 赵劲松)7月31日,南宁二塘、玉洞等5个旧的收费站撤销,南宁东、南宁南等4个新的高速公路收费站正式开通运行,约57公里的高速公路移交南宁市接管。一个多星期来,移交地方管理的高速公路有什么新变化?以后如何进行日常管理?对公路病害如何处理?8月8日上午,南宁市高等级公路管理处进行了介绍。

南宁市高等级公路管理处有关负责人说,约57公里的高速公路移交地方后,将继续按照高速公路模式进行管理。在改造为城市快速路之前保持对公路的封闭式管理,保留原有各收费站暂不拆除,并对过往车辆采取免费通行。

不过,由于原高速公路没有设置路灯、非机动车道,为确保行车安全,禁止行人、非机动车、拖拉机、农用运输车、轮式专用机械车、全挂牵引车以及设计最高时速低于70公里的机动车辆通行。

8日上午,南国早报记者跟随路政执法员从原南宁收费站进入绕城高速,沿线看到有路政巡逻车、保洁员、维修员在作业。在南宁火车东站附近的高速路段,一名挑着两个蛇皮袋的男子正在路上行走,不时拿起火钳夹路边的矿泉水瓶,车辆从他旁边呼啸而过,看上去很是危险。在不远处,也有一男一女两名行人在高速路上活动。

旧收费站入口处设置了超限超载车禁入提示牌。记者 赵劲松摄

“这段路不收费后,偷偷上来的行人也多了起来,这两天就劝走了3个人。”该管理处路政执法大队长罗华超说,按照有关规定,行人不允许上高速公路。这一点,需要市民特别是附近的村民注意。随后,路政人员将他们带上车,送出高速公路。

旧收费站撤了,这段高速公路是否陷入了“无人管理”的状态?该管理处路政科负责人冯耀锋说,多了50多公里的免费高速公路,近期进入南宁绕城高速的车辆明显增多。但公路管理部门在入口、路上采取了多项措施,并非“想上就上”。例如,未遮盖好篷布的泥头车,运输碎石、砂石等容易撒漏造成路面污染的货车都不允许进入。

“在每个路口都设置了值守人员,每天上路巡查不少于6次。”冯耀锋说,移交一个多星期以来,各收费站出入口车辆行驶秩序良好,没有出现拥堵现象。然而,还是有部分超载超限货车、摩托车、低速车辆违法进入。截至8月7日,执法人员已拦截了80多辆试图进入高速路的超载货车,并对一些运输沙子、碎石,有撒漏行为的车辆进行劝返。

这段高速公路以后如何养护?出现病害后如何处理?该管理处养护科科长张丽新说,目前仍按照每3公里配备一名保洁员的标准进行路面清洁工作。此外,每天安排巡护人员对全线路段的路容路貌、病害进行巡查,发现公路存在隐患点、积水点后,会马上处理,“如果现场不能解决,将登记在册,每个月汇总后由养护公司集中处理”。